Главное меню

Анализ финансовых результатов

Вывод:

Освоение новых объемов работ и снижение себестоимости работ незначительно повлияли на рентабельность продаж. По пессимистическому, ожидаемому, оптимистическому вариантам она составила 2,1%, 2,2% и 2,5% соответственно, что также остается ниже нормы (Рпр > 9,5%).

Сокращение затрат в незавершенном производстве, применение новых схем расчетов с покупателями и применение логистических схем поставок сырья и материалов привели к уменьшению активов, в результате чего рентабельность активов по пессимистическому варианту составила 2,4%, что на 0,2% ниже ожидаемого (2,6%) и 2,9% по оптимистическому варианту, что на 0,3% выше ожидаемого.

После проведенных мероприятий рентабельность производства по пессимистическому варианту развития составила 2,1%, по ожидаемому 2,3%, а по оптимистическому 2,6%, следовательно отклонения по пессимистическому варианту от ожидаемого равны -0,2%, а по оптимистическому от ожидаемого 0,3%.

Рентабельность внеоборотных активов показывает сколько прибыли получает предприятие на каждый рубль внеоборотных активов. По ожидаемому варианту рентабельность составила 16,9%, отклонения в пессимистическую сторону составили -1%, а в оптимистическую 2,1%.

Выпуск акций для привлечения дополнительного объема средств идет на модернизацию оборудования, что оставляет объем собственного капитала неизменным, но прирост выручки при освоении новых объемов работ и снижение себестоимости за счет сокращение затрат в незавершенном производстве приводит к тому, что рентабельность собственного капитала в оптимистическом варианте превышает ожидаемый на 3,6%, а пессимистический вариант развития ниже ожидаемого на 1,8%.

Увеличение выручки от реализации и уменьшение активов приводят к увеличению оборачиваемости капитала в оптимистическом варианте от ожидаемого на 0,4% и уменьшению в пессимистическом варианте на 0,2%.

Оборачиваемость собственного капитала по оптимистическому варианту развития выше ожидаемого на 1,2% и на 1,7% выше пессимистического.

В результате уменьшения оборотных активов оборачиваемость оборотных активов достигла максимального значения по оптимистическому варианту 137,1%, что выше ожидаемого на 0,6% и выше пессимистического на 1%.

Оборачиваемость запасов в пессимистический период составила 566,2%, в ожидаемый 570,8%, в оптимистический 577,3%, следовательно, увеличение оборачиваемости от пессимистического варианта в сторону оптимистического на 11,1%.

В результате применения новых схем расчетов с покупателями дебиторская задолженность снизилась и оборачиваемость дебиторской задолженности достигла своего максимального значения в оптимистический период 378,3%, что превышает значение показателя в пессимистический период на 1%.

Оборачиваемость кредиторской задолженности после проведенных мероприятий составила в пессимистический период 174,8%, в ожидаемый 175,1%, а в оптимистический 175,5%, следовательно, наибольшие отклонения составили 0,7%.

В результате оценки коэффициентов рентабельности и оборачиваемости приходим к выводу, что данные мероприятия положительно повлияли на показатели финансовой отчетности, особенно в оптимистическом варианте развития, следовательно можно говорить о принятии финансовой стратегии.

Часть 2. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 

Рынок денег

Деньги являются разновидностью имущества, которая отличается от других видов тем, что деньги можно быстро и без издержек превратить в любое другое благо (высокая ликвидность) и при постоянном уровне цен деньги либо не приносят дохода вообще, либо их доходность существенно ниже доходности других видов имущества.

Перейти в раздел ...

Теории кредита

С развитием товарного производства, когда деньги начинают выполнять функцию средств платежа и обмен Товар-Деньги-Товар принимает форму Товар-Обязательство-Деньги, т.е. с временным разрывом между продажей товара и получением за него оплаты, появляются кредитные деньги. Они выступают обязательством.

Перейти в раздел ...

Оптимизация капитала

Теория структуры капитала базируется на сравнении затрат на привлечение собственного и заемного капитала и анализе влияния различных комбинированных вариантов финансирования на рыночную оценку. Текущая рыночная оценка (актива, проекта или всего бизнеса) определяется как сумма дисконтированных чистых потоков.

Перейти в раздел ...