Анализ финансовой устойчивости предприятия питания на примере
клуба-ресторана «Неформал»
Зз = Ис.с + Кб (тмц).
Такая финансовая устойчивость задается следующими условиями:
± Ес < 0, ± Екд ≥ 0 ± Е∑ ≥ 0.
. минимальное неустойчивое финансовое состояние. Характеризуется тем, что производственные запасы формируются за счет собственных оборотных средств, долгосрочных и краткосрочных кредитов и займов. Хотя такое финансовое состояние принято считать неустойчивым, ничего угрожающего для функционирования организации нет если:
а) Зп + ГП ≥ ∑КК»
где Зп - производственные запасы
Гп - готовая продукция
∑КК» - часть краткосрочных кредитов и займов, участвующих в формировании запасов и затрат;
б) НЗП + РБП ≤ Ес
где НЗП - незавершенное производство
РБП - расходы будущих периодов
Ес - сумма собственного оборотного капитала.
Такая ситуация на предприятии задается следующими условиями:
± Ес < 0, ± Екд < 0 ± Е∑ ≥ 0.
.предкризисное финансовое состояние - когда у организации отсутствуют нормальные источники формирования запасов. Поэтому она вынуждена использовать экономические необоснованные источники формирования запасов и затрат, как - то: просроченная кредиторская задолженность, просроченные кредиты и займы:
Ес + ДЗ < КЗ + Сб’,
где ДЗ - дебиторская задолженность,
КЗ - кредиторская задолженность,
СБ’ - просроченная ссуды банков.
Она задается следующими условиями:
± Ес < 0, ± Екд < 0 ± Е∑ < 0.
В ходе анализа необходимо определить степень финансовой устойчивости на начало и конец периода, оценить изменение финансовой устойчивости за отчетный период, определить причины изменения.
Для характеристики финансовой устойчивости используется аналитическая табл. 1.
Таким образом, данные таблицы позволяют сделать вывод о том, что за анализируемый период у ресторана произошли существенные изменения в ситуации с обеспеченностью ее запасов основными источниками их формирования. Так, если на начало анализируемого периода финансовая устойчивость предприятия характеризовалась как нормальная, т.е. ее запасы с избытком обеспечены собственными и долгосрочными заемными средствами, то наконец периода ситуация коренным образом изменилась, что связано с резким возрастанием суммы внеобротных активов. По приведенной нами классификации ситуация характеризуется как критическая. Это значит, что организация для финансирования своих запасов и затрат использует экономически необоснованные источники. Учитывая отраслевую специфику (предприятия питания), а также то обстоятельство, что у организации нет просроченной кредиторской задолженности остается предположить, что в качестве источников финансирования запасов используются другие виды кредиторской задолженности в пределах сроков расчетов по ним, т.е. без нарушения платежной дисциплины.
Таблица 1. Абсолютные показатели финансовой устойчивости, тыс.руб.
Показатели |
На начало отчетного периода |
На конец отчетного периода |
Изменение за период |
1. Источники формирования собственных средств организации (собственный капитал) |
22 578 333 |
24 179 130 |
1 600 797 |
2. Внеобротные активы |
24 757 033 |
31 766 468 |
7 009 435 |
3. Наличие собственных оборотных средств (1-2) |
- 2 178 700 |
-7 587 338 |
-5 408 638 |
4. Долгосрочные кредиты и заемные средства |
3 048 077 |
3 050 101 |
2 024 |
5. Наличие собственных и долгосрочных заемных источников средств для формирования запасов и затрат (чистый оборотный капитал) (3+4) |
869 377 |
-4 537 237 |
-5 406 614 |
6. Краткосрочные кредиты и займы |
2 057 610 |
2 729 012 |
671 402 |
7. Общая сумма основных источников средств для формирования запасов и затрат (5+6) |
2 926 987 |
-1 808 225 |
-4 735 212 |
8. Общая величина запасов и затрат |
745 382 |
998 244 |
252 862 |
9. Излишек (-) / Недостаток (+) собственных оборотных средств |
-2 924 082 |
-8 585 582 |
-5 661 500 |
10. +/- собственных оборотных и долгосрочных заемных источников средств для формирования запасов и затрат (5-8) |
123 995 |
-5 535 481 |
-5 659 476 |
11. +/- общей величины основных источников средств для формирования запасов и затрат (7-8) |
2 181 605 |
-2 806 469 |
-4 988 074 |
Перейти на страницу:
1 2 3 4